21.09.2011, 18:26
|
|
|
Новичок
|
Влияние глубокой очистки воды на здоровье
Мне кажется что глубокая очистка фильтром плохо влияет на здоровье. Так как все минералы тоже фильтруются из за этого вода становиться мертвой.
|
|
|
|
17.10.2011, 04:20
|
|
|
Новичок
|
Надо выбирать - или пить ужасную, некачественную и вредную простую воду из крана, или воду, которая ни полезна, но и не вредная, которая прошла глубокую очистку. Лучно я бы выбрал второй вариант - на вкус хорошая, особого вреда не приносит.
|
|
|
|
20.12.2011, 16:22
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от dima-woronin
|
|
Вода, которая прошла глубокую очистку вредна для здоровья человека! С такой водой человеческий организм не получает необходимые минеральные вещества, при их недостатке могут развиться различные болезни.
|
Необходимые минеральные вещества можно получить, купив бутылку минеральной воды. А готовить еду и заваривать чай, кофе лучше все-таки на очищенной воде.
|
|
|
|
17.02.2012, 16:05
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от Goshia
|
|
Фильтры для воды с обратным осмосом, действительно, могут ухудшить здоровье человека, который ее пьет, ведь мембрана задерживает, все молекулы, которые крупнее молекулы воды, а это могут быть и полезные минеральные вещества, после таких фильтров, необходимо ставить специальные минерализаторы воды.
|
Боюсь, Вы попали под всеобщее заблуждение. Как ни странно, то же примерно размещено на сайте ГИЦ ПВ, хотя всемирная организация WQA давно уже опубликовала опровержение вредности осмосов (если кому интересно - вот ссылка, pdf на английском).
Мало того, если вы, к примеру, живете в местности, где вода значительно жёстче, скажем так, среднего показателя, осмос - единственный выход из положения, потому что системы "под мойку" с умягчающими картриджами перестанут справляться намного быстрее указанного производителем срока службы картриджа. И даже пока в них умягчающая смола не деградирует окончательно, всё равно эти картриджи не смогут очистить воду хотя бы близко к уровню обратного осмоса - такова насыщенность воды солями жёсткости.
У осмоса же совсем иной принцип действия: соли жёсткости просто не пройдут сквозь мембрану
|
|
|
|
26.03.2012, 16:40
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от Rooxo
|
|
Мне кажется что глубокая очистка фильтром плохо влияет на здоровье. Так как все минералы тоже фильтруются из за этого вода становиться мертвой.
|
Вот я удивляюсь. Сейчас много где можно начитаться страшилок, про глубокую очистку, обратный осмос, воду без минералов.... Мне кажется, что проблема сильно преувеличена.
Ведь когда мы ставим на кухню фильтр, мы используем эту воду не столько для питья, сколько для приготовления пищи. А пища сама по себе каких только минералов не содержит.
В любом случае уверен, что бутылочка хорошей минералки в неделю (а-ля Ессентуки №17) способна закрыть вопрос по нехватке минералов окончательно и бесповоротно.
ЗАТО! В точно не будете пить всякую гадость из водопровода. Вот.
Последний раз редактировалось Sergio; 28.03.2012 в 16:24.
Причина: исправление грамматики
|
|
|
|
31.03.2012, 18:07
|
|
|
Новичок
|
[QUOTE=Борщёв А. Н.;972]Добрый день.
Минерализатор (постфильтр с кальцитом) предназначен для улучшения вкусовых качеств воды, очищенной мембраной.
Назначение: насыщение очищенной воды минеральными солями-кальцием и магнием. Растворенные минералы, как и в случае употребления любой другой минерализованной воды, не усваиваются организмом, однако обогащенная ими вода приобретает более привычный вкус.[/Q
Внутри минерализатора лежат натуральные полурастворимые минералы, типа БАД. Вот точный список солей которые находяться в минерализаторе: Катионы:Ca-34mq/l, Mg-12mg/l, Na-22mg/l, K-8,5mg/l
Анионы:CO-10mg/l, SO-0,3mg/l, Cl-0,8mg/l, F-0,06mg/l
Вода после минерализатора получается как бутилированная, т.е. с идеальным содержанием солей, которые кстати усваиваются нашим организмом и нужны не только для того чтобы придать воде вкусовые качества.
|
|
|
|
19.04.2012, 20:36
|
|
|
Новичок
|
Я слышала, что некоторые фильтры убирают из воды хлор и бактерии, но оставляют полезные соли и минералы. Такая вода подходит для человека. Но, к сожалению, большинство фильтров, которые обычно очень доступны по стоимость, воду очищают полностью, убирая как вредные, так и полезные ингридиенты на 100%. Такая вода называется мертвой. Именно эта воды и вредна для пищеварения и организма в целом.
|
|
|
|
20.04.2012, 08:58
|
|
|
Новичок
|
Я слышала, что некоторые фильтры убирают из воды хлор и бактерии, но оставляют полезные соли и минералы. Такая вода подходит для человека. Но, к сожалению, большинство фильтров, которые обычно очень доступны по стоимости, воду очищают полностью, убирая как вредные, так и полезные ингридиенты на 100%. Такая вода называется мертвой. Именно эта вода и вредна для пищеварения и организма в целом.
|
|
|
|
|