26.12.2010, 14:22
|
|
|
Новичок
|
замена наполнителя в баллоне
здравствуйте!
подскажите, как часто нужно менять наполнитель в фильтре? у нас стоит фильтр-умягчитель и убезжелезиватель. спасибо
|
|
|
|
28.12.2010, 20:09
|
|
|
Главный инженер
|
здравствуйте! как правило меняют засыпку в фильтрах один раз в два-три года, в зависимости от качества исходной воды, фильтрующей среды и режимом эксплуатации установки водоочистки. обслуживать же систему ( техническое обслуживание) мы рекомендуем один раз в квартал или полгода (опять таки зависит от вышеперечисленных факторов).
|
|
|
|
20.04.2011, 23:47
|
|
|
Новичок
|
Меня волнует очистка воды на даче. Туда мы едем за здоровьем и совершенно ни к чему, если из-за отсутствия системы водоочистки получится обратный эффект. Небольшие водозаборы не всегда полностью справляются с устранением примесей. Поэтому лучше системы очистки воды купить. При этом важно правильно выбрать фильтры для дачи. Подскажите название фильтра который уже зарекомендовал себя для черноморского побережья.
|
|
|
|
21.04.2011, 23:33
|
|
|
Новичок
|
наполнитель для фильтра
чтобы вода была качественной на 100%, наполнитель стоит менять как минимум 1 раз в год! я знаю точно, потому, что проверил на своем опыте. у меня есть возможность проводить анализ воды. так вот, сразу после установки фильтра, мне сказали, что вредоносных палочек нет, а за год, в воде появились какито 2 палочки
|
|
|
|
25.04.2011, 15:39
|
|
|
Главный инженер
|
Сообщение от Tat
|
|
Меня волнует очистка воды на даче. Туда мы едем за здоровьем и совершенно ни к чему, если из-за отсутствия системы водоочистки получится обратный эффект. Небольшие водозаборы не всегда полностью справляются с устранением примесей. Поэтому лучше системы очистки воды купить. При этом важно правильно выбрать фильтры для дачи. Подскажите название фильтра который уже зарекомендовал себя для черноморского побережья.
|
Однозначного ответа на данный вопрос нет. Здесь стоит исходить из данных анализа воды. И уже потом подбирать оборудование по нему.
Ознакомьтесь, пожалуйста, на нашем форуме с качеством воды в данном разделе. Качество воды в одном городе на одной улице может отличаться.
Последний раз редактировалось Борщёв А. Н.; 25.04.2011 в 15:43.
Причина: добавление абзаца.
|
|
|
|
25.07.2011, 17:31
|
|
|
Новичок
|
Частота замены наполнителя зависит: 1) от количества потребляемой воды; 2) от уровня загрязнения воды в вашей местности. У меня семья из трех человек, и наполнитель у нас меняется 3 раза в год, так как вода по городу очень плохая подается, не хотим рисковать
|
|
|
|
22.08.2011, 21:47
|
|
|
Завсегдатай
|
Думаю, что первое время нужно делать анализы воды раз в полгода, чтобы определить, как часто требуется замена наполнителя в вашем случае. Вода различается, как уже говорили.
|
|
|
|
20.12.2011, 20:15
|
|
|
Новичок
|
Сообщение от Tat
|
|
|
Поскольку на черноморском побережье вода очень жёсткая, то лучше всего использовать фильтры с 4-х ступенчатой системой очистки, например, фирмы Aquafilter. Фильтр должен не только смягчать воду, но и очищать от разных металлов и других органических веществ.
|
|
|
|
|